Seite wählen

Zutaten für 4 Personen:

MengeZutat
500 gQuark 20 % i.Tr.
3 – 4 EsslöffelBlütenhonig, je nach der Süße der Früchte
4 Esslöffelfrisch gepressten Zitronensaft
8 EsslöffelSchlagsahne ungeschlagen
4 EsslöffelRum 54 %
1 PriseSalz
400 gFrüchte (z.B. Weintrauben, Bananen, Äpfel, Kirschen, Brombeeren, Himbeeren, Erdbeeren, 
 Pfirsiche, Aprikosen, Kiwi u.s.w.)

 Zubereitung:

  • Quark mit Schlagsahne abrühren
  • Honig, Zitronensaft, Salz und Rum nacheinander unterrühren
  • Bananen und Kiwi schälen, Früchte waschen, klein schneiden (ein paar Früchte zum Garnieren ganz lassen)
  • unter die Quarkmasse heben, abschmecken
  • in 4 Dessertschüsselchen verteilen und garnieren

Tipps:

Für Kinder die Quarkspeise ohne Rum zubereiten; siehe Rezept Früchte-Quarkspeise mit Honig (Rezept hier).