Zutaten für etwa 26 – 30 Stück:
Menge | Zutat |
1200 g | Kartoffeln |
1 | Zwiebel |
2 | Eier |
1/2 gestrichener Teelöffel | Salz |
nach Bedarf | Öl zum Braten |
Zubereitung:
- Kartoffeln schälen und mit kaltem Wasser waschen
- Zwiebel schälen, halbieren
- Kartoffeln und Zwiebel in feine Streifen reiben (das geht am Besten mit der Trommelraffel der Küchenmaschine oder mit einer Gemüse- und Kartoffelreibe)
- Kartoffeln, Zwiebel, Eier und Salz in einer Schüssel gut miteinander vermischen
- etwas Öl in einer Pfanne erhitzen
- je Kartoffelpuffer einen schwach gehäuften Esslöffel Teig in die Pfanne geben und zu einem dünnen Fladen verstreichen
- auf beiden Seiten knusprig braten
- auf einem Küchenpapier abtropfen lassen, dann auf einer Platte im vorgeheizten Backofen warm halten, bis alle Kartoffelpuffer fertig gebraten sind
Tipps:
Zu den Kartoffelpuffer (Reibepfannkuchen, Reibekuchen) passt gut Apfelmus.