Zutaten für 4 Personen:
Menge | Zutat |
2 | Lachsforellen (küchenfertig) |
2 | Zitronen |
etwas | Salz |
etwas | weißer Pfeffer |
nach Bedarf | Mehl |
nach Bedarf | Butterschmalz zum Anbraten |
Zubereitung:
- Zitronen heiß mit einer Bürste abwaschen, mit Haushaltspapier trocken tupfen
- von einer Zitrone den Saft auspressen
- Lachsforellen waschen, mit Haushaltspapier trocken tupfen und mit Zitronensaft innen und außen einreiben
- mit etwas Salz und weißem Pfeffer würzen
- Mehl in einen Teller geben, Lachsforellen darin wenden
- Butterschmalz in einer Bratpfanne erhitzen
- Lachsforellen darin bei geringer Hitze auf beiden Seiten goldbraun braten (dauert etwa 30 Minuten je nach Größe der Lachsforellen)
- auf einer Platte mit der zweiten Zitrone anrichten
Tipps:
Dazu Bratkartoffel oder Petersilienkartoffeln (Rezept hier) reichen.