
Zutaten für 4 Personen:
| Menge | Zutat |
| 2 | Lachsforellen (küchenfertig) |
| 2 | Zitronen |
| etwas | Salz |
| etwas | weißer Pfeffer |
| nach Bedarf | Mehl |
| nach Bedarf | Butterschmalz zum Anbraten |
Zubereitung:
- Zitronen heiß mit einer Bürste abwaschen, mit Haushaltspapier trocken tupfen
- von einer Zitrone den Saft auspressen
- Lachsforellen waschen, mit Haushaltspapier trocken tupfen und mit Zitronensaft innen und außen einreiben
- mit etwas Salz und weißem Pfeffer würzen
- Mehl in einen Teller geben, Lachsforellen darin wenden
- Butterschmalz in einer Bratpfanne erhitzen
- Lachsforellen darin bei geringer Hitze auf beiden Seiten goldbraun braten (dauert etwa 30 Minuten je nach Größe der Lachsforellen)
- auf einer Platte mit der zweiten Zitrone anrichten
Tipps:
Dazu Bratkartoffel oder Petersilienkartoffeln (Rezept hier) reichen.