Seite wählen

Zutaten für 4 Personen:

MengeZutat
2Lachsforellen (küchenfertig)
2Zitronen
etwasSalz
etwasweißer Pfeffer
nach BedarfMehl
nach BedarfButterschmalz zum Anbraten

Zubereitung:

  • Zitronen heiß mit einer Bürste abwaschen, mit Haushaltspapier trocken tupfen
  • von einer Zitrone den Saft auspressen
  • Lachsforellen waschen, mit Haushaltspapier trocken tupfen und mit Zitronensaft innen und außen einreiben
  • mit etwas Salz und weißem Pfeffer würzen
  • Mehl in einen Teller geben, Lachsforellen darin wenden
  • Butterschmalz in einer Bratpfanne erhitzen
  • Lachsforellen darin bei geringer Hitze auf beiden Seiten goldbraun braten (dauert etwa 30 Minuten je nach Größe der Lachsforellen)
  • auf einer Platte mit der zweiten Zitrone anrichten

Tipps:

Dazu Bratkartoffel oder Petersilienkartoffel (Rezept hier) reichen.