Seite wählen

Zutaten für 4 Personen:

MengeZutat
8Lammkoteletts
1 EsslöffelMarillenschnapps
3 EsslöffelOlivenöl
2 TeelöffelBasilikum
2 – 3 ZehenKnoblauch
nach BedarfSalz
nach BedarfPfeffer

Zubereitung:

  • Lammkoteletts unter kaltem Wasser abwaschen und mit Haushaltspapier trocken tupfen
  • mit etwas Salz und Pfeffer würzen
  • Knoblauchzehen schälen. klein schneiden und mit wenig Salz zerdrücken
  • Marillenschnapps, 2 Esslöffel Olivenöl, Basilikum und Knoblauch in einer Schüssel gut verrühren
  • Lammkottlets mit der Marinade gut einreiben und im Kühlschrank durchziehen lassen (mindestens 2 Stunden, kann auch über Nacht sein)
  • restliches Öl in einer Pfanne erhitzen
  • die Koteletts darin von beiden Seiten gar braten
  • auf vorgewärmten Tellern anrichten

Tipps:

Dazu passen gut grüne Bohnen (Rezept hier) und Kräuterbutter (Rezept hier).