
Zutaten für 4 Personen:
| Menge | Zutat |
| 12 – 16 (je nach Größe) | Lammmedaillons |
| 3 Zehen | Knoblauch |
| nach Bedarf | Salz |
| nach Bedarf | Pfeffer |
| nach Bedarf | Öl |
| 100 g | Butter |
| 1 große | Zwiebel |
| 4 cl | Whisky (2 kleine Schnappsgläschen) |
| 150 g | Crème fraîche |
| 1 kleiner Zweig | Rosmarin |
| etwa 300 ml | Wasser |
Zubereitung:
- die Lammmedaillons waschen und mit Haushaltspapier trocken tupfen
- Knoblauchzehen schälen und mit der Knoblauchpresse zerdrücken
- die Lammsteaks mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen
- in eine Schüssel geben und etwas Öl darüber gießen
- zugedeckt im Kühlschrank über Nacht marinieren lassen
- in einer Pfanne die Steaks mit etwas Öl rundum anbraten
- dabei den Rosmarinzweig mit in die Pfanne geben
- die Lammsteaks und den Rosmarinzweig aus der Pfanne nehmen
- überschüssiges Öl ausgießen
- Zwiebel schälen und ganz fein würfeln
- Butter in der Lammsteakpfanne schmelzen lassen
- Zwiebelwürfelchen darin bräunen
- mit Whisky ablöschen (Vorsicht, kann spritzen!)
- Crème fraîche dazugeben, umrühren
- mit etwas Wasser aufgießen, umrühren
- nach und nach das Wasser dazugeben und die Soße etwas einkochen lassen
- Lammmedaillons und Rosmarinzweig wieder in die Pfanne geben
- und solange darin garen lassen, bis die Soße die richtige Konsistenz hat
- die Lammmedaillons auf angewärmten Tellern servieren
Tipps:
Dazu passen Kräuterbutter, Bohnen mit Speck, Grilltomaten und Kroketten.