Zutaten für 4 Personen:
Menge | Zutat |
Maultaschen | |
400 g | Champignons |
80 g | Tomatenmark |
1 | Zwiebel |
3 Esslöffel | Olivenöl |
300 ml | Wasser |
100 ml | Schlagsahne |
1 Teelöffel | Suppengewürz |
nach Bedarf | Salz |
nach Bedarf | weißer Pfeffer |
1 Teelöffel | Kerbel |
1 Teelöffel | Basilikum |
100 g | Sahneschmelzkäse |
nach Bedarf | Parmesan gerieben |
etwas | Petersilie |
Zubereitung:
- Pilze putzen und in Scheiben schneiden
- Zwiebel schälen und klein würfeln
- Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfelchen darin anschwitzen
- Pilze zugeben und mit anbraten
- Tomatenmark einrühren und mit Wasser und Sahne ablöschen
- Suppengewürz, Kerbel, Basilikum und Sahneschmelzkäse dazu rühren, solange rühren bis der Käse geschmolzen ist
- das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken
- warme Maultaschen (die Anzahl richtet sich nach der Größe der Maultaschen) in einen Teller geben
- Soße dazu, mit Parmesan bestreuen und mit Petersilie garnieren
Tipps:
Die Maultaschen können auch fertig gekauft werden.
Statt dem Suppengewürz kann auch ein halber Suppenwürfel genommen werden.