Seite wählen

Zutaten für 4 Personen:

MengeZutat
 Maultaschen
400 gChampignons
80 gTomatenmark
1Zwiebel
3 EsslöffelOlivenöl
300 mlWasser
100 mlSchlagsahne
1 TeelöffelSuppengewürz
nach BedarfSalz
nach Bedarf weißer Pfeffer
1 TeelöffelKerbel
1 TeelöffelBasilikum
100 gSahneschmelzkäse
nach BedarfParmesan gerieben
etwasPetersilie

Zubereitung:

  • Pilze putzen und in Scheiben schneiden
  • Zwiebel schälen und klein würfeln
  • Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfelchen darin anschwitzen
  • Pilze zugeben und mit anbraten
  • Tomatenmark einrühren und mit Wasser und Sahne ablöschen
  • Suppengewürz, Kerbel, Basilikum und Sahneschmelzkäse dazu rühren, solange rühren bis der Käse geschmolzen ist
  • das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • warme Maultaschen (die Anzahl richtet sich nach der Größe der Maultaschen) in einen Teller geben
  • Soße dazu, mit Parmesan bestreuen und mit Petersilie garnieren

Tipps:

Die Maultaschen können auch fertig gekauft werden.

Statt dem Suppengewürz kann auch ein halber Suppenwürfel genommen werden.