Zutaten für 4 Personen:
Menge | Zutat |
4 | grüne Paprikaschoten (je Schote etwa 200 g) |
350 g | Hackfleisch gemischt (Rind- und Schweinefleisch) |
1 | Ei |
1 | Zwiebel |
1 Esslöffel | Petersilie geschnitten |
nach Bedarf | Salz |
nach Bedarf | Pfeffer |
100 g | gekochter Reis |
75 g | Emmentaler Käse |
100 g | Saure Sahne (Sauerrahm) |
15 g | Speisestärke |
50 g | Tomatenmark |
etwa 200 ml | Fleischbrühe (kann auch aus Würfel sein) |
Zubereitung:
- Paprikaschoten waschen, Stiele entfernen, Deckel abschneiden
- Kerne und weiße Haut entfernen
- Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden
- Hackfleisch mit Ei, Zwiebelwürfel, Petersilie, Salz, Pfeffer und gekochtem Reis mischen
- gut abschmecken und die Paprikaschoten damit füllen, Deckel wieder aufsetzen
- Speisestärke mit etwas Wasser glattrühren
- Saure Sahne mit der Speisestärke und dem Tomatenmark in einem Topf verrühren
- Paprikaschoten in den Topf stellen (die Topfgröße sollte so gewählt sein, dass die Paprikaschoten nicht umkippen können)
- mit Fleischbrühe aufgießen (die Schoten sollten etwa bis zur Hälfte in der Soße stehen)
- das Ganze zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und bei geschlossenem Topf garschmoren lassen (dauert etwa 50 – 60 Minuten)
- Emmentaler Käse reiben
- Deckel der Schoten abnehmen und den Käse auf den Paprikaschoten verteilen
- im geschlossenem Topf den Käse schmelzen lassen
- den Deckel der Paprikaschoten wieder aufsetzen und die Schoten warm stellen
- Soße abschmecken, eventuell noch etwas einkochen lassen
Tipps:
Die gefüllten Paprikaschoten mit Curry-Reis servieren.