Zutaten für etwa 10 Pfannkuchen:
Menge | Zutat |
250 g | Mehl |
4 | Eier |
etwa 400 – 500 ml | Milch |
1 Prise | Salz |
etwas | Fett |
nach Belieben | Marmelade |
nach Belieben | Honig |
nach Belieben | Nougatcreme |
Zubereitung:
- Mehl, Eier, Salz und etwas Milch in eine Schüssel geben
- mit dem Rührgerät gut verrühren
- langsam soviel Milch dazurühren, bis ein dünnflüssiger Pfannkuchenteig entsteht
- Fett in einer Pfanne zerlassen und nach und nach dünne Pfannkuchen backen
- die Pfannkuchen können mit Marmelade, Honig oder Nougatcreme gefüllt und aufgerollt werden
Tipps:
Eine andere Variante: Den fertigen Pfannkuchen in der Pfanne mit dem Pfannenschieber zerteilen, auf einen Teller geben, Zucker darüberstreuen und z.B. mit Apfelmus essen.