Seite wählen

Zutaten für etwa 10 Pfannkuchen:

MengeZutat
250 gMehl
4Eier
etwa 400 – 500 mlMilch
1 PriseSalz
etwasFett
nach BeliebenMarmelade
nach Belieben Honig
nach BeliebenNougatcreme

Zubereitung:

  • Mehl, Eier, Salz und etwas Milch in eine Schüssel geben
  • mit dem Rührgerät gut verrühren
  • langsam soviel Milch dazurühren, bis ein dünnflüssiger Pfannkuchenteig entsteht
  • Fett in einer Pfanne zerlassen und nach und nach dünne Pfannkuchen backen
  • die Pfannkuchen können mit Marmelade, Honig oder Nougatcreme gefüllt und aufgerollt werden 

Tipps:

Eine andere Variante: Den fertigen Pfannkuchen in der Pfanne mit dem Pfannenschieber zerteilen, auf einen Teller geben, Zucker darüberstreuen und z.B. mit Apfelmus (Rezept hier) essen.