
Zutaten für 1 Person:
| Menge | Zutat |
| 150 – 200 g | Rotbarschfilet (entspricht 1 – 2 Filets) |
| 1 Teelöffel | Zitronensaft |
| nach Bedarf | Salz |
| nach Bedarf | weißer Pfeffer |
| 2 Esslöffel | Mehl |
| 1 | Ei |
| 4 – 6 Esslöffel | Semmelbrösel |
| nach Bedarf | Öl |
| 2 | Zitronenscheiben zum Garnieren |
Zubereitung:
- Rotbarschfilet unter kaltem fließendem Wasser waschen und mit Haushaltspapier wieder trocken tupfen
- auf beiden Seiten mit Zitronensaft beträufeln und kurz einziehen lassen
- mit Salz und weißem Pfeffer würzen
- Mehl und Paniermehl getrennt in flache Teller geben
- Ei aufschlagen und in einem tiefen Teller verquirlen
- Fischfilet zuerst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in Semmelbrösel wenden
- Öl in einer Pfanne erhitzen
- das Filet bei Mittelhitze auf beiden Seiten goldgelb braten
- Rotbarschfilet mit Zitronenscheiben garnieren
Tipps:
Sollten sie gefrorenes Rotbarschfilet verwenden, Filet auftauen lassen und dann genauso wie frisches Filet zubereiten.
Dazu passen Petersilienkartoffeln (Rezept hier), Kartoffelsalat (Rezept hier) und ein frischer Blattsalat (Rezept hier).