Zutaten für 4 Personen:
Menge | Zutat |
1 | Schweinenuss (500 – 600 g) |
120 g | durchwachsenen geräucherten Speck |
1 | grüne Paprikaschote |
2 | mittelgroße Zwiebeln |
2 | Essiggurken |
nach Bedarf | Pfeffer schwarz gemahlen |
nach Bedarf | Paprikapulver scharf |
2 Esslöffel | Öl |
etwa 400 ml | Wasser |
70 g | Tomatenmark |
1/2 Teelöffel | Pfeffer schwarz gemahlen |
1/2 Teelöffel | Paprikapulver scharf |
nach Bedarf | Salz |
1 Teelöffel | Zitronensaft |
1 Teelöffel | Öl |
1 Esslöffel | Speisestärke |
Zubereitung:
- Schweinenuss in grobe Würfel, Speck und Essiggurken in dickere Scheiben schneiden
- von der Paprika das Kerngehäuse entfernen und in grobe Stücke schneiden
- Zwiebeln schälen, vierteln und immer 2 Zwiebellagen zusammen raustrennen
- Fleischwürfel abwechselnd mit Zwiebelscheiben, Speck und Paprikastückchen auf Spieße stecken
- vorne und hinten jeweils ein Stückchen Essiggurke aufspießen
- Spieße mit schwarzem Pfeffer und Paprikapulver würzen
- Öl in eine Bratpfanne geben und die Spieße von allen Seiten anbraten
- Tomatenmark, 1/2 Teelöffel schwarzen Pfeffer, 1/2 Teelöffel Paprikapulver, etwas Salz, Zitronensaft und Öl zu einer Soße verrühren
- auf die Schaschlikspieße in der Bratpfanne streichen
- mit Wasser aufgießen, 20 Minuten kochen lassen (öfter mal umrühren)
- Schaschlikspieße aus der Soße nehmen, warm stellen
- 1 gestrichener Esslöffel Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und zur Soße geben
- Soße aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken
Tipps:
Auf gedünsteten Reis mit Curry anrichten.