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Zutaten für 4 Personen:

MengeZutat
700 gSchweinenuss
2 mittelgroßeZwiebeln
2Paprikaschoten
4Essiggurken
120 grohes Wammerl (rohen durchwachsenen Speck)
1 TeelöffelSalz
1 1/2 TeelöffelPfeffer schwarz gemahlen
2 TeelöffelPaprikapulver scharf
5 EsslöffelÖl
60 gTomatenmark
etwa 450 mlWasser
15 gSpeisestärke
2 EsslöffelZitronensaft

Zubereitung:

  • Schweinenuss unter kaltem Wasser abwaschen, mit Haushaltspapier trocken tupfen
  • Zwiebeln schälen
  • Paprikaschoten waschen, Kerngehäuse und weiße Häutchen entfernen
  • Schweinenuss, Zwiebeln und Paprikaschoten in grobe Stücke schneiden
  • Essiggurken und Wammerl in Scheiben schneiden
  • alles zusammen in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen
  • 2 Esslöffel Öl dazugeben, gut vermischen und zugedeckt im Kühlschrank etwa 2 Stunden durchziehen lassen
  • restliches Öl in einer großen Pfanne erhitzen
  • das marinierte Fleisch mit dem Gemüse portionsweise darin scharf anbraten
  • mit der Hälfte des Wassers ablöschen
  • Tomatenmark mit dem restlichen Wasser in einer kleinen Schüssel glattrühren
  • unter Rühren zum Fleisch geben
  • das Ganze etwa 45 Minuten leicht köcheln lassen
  • Speisestärke mit etwas Wasser anrühren
  • in die Schaschlikpfanne einrühren
  • mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken

Tipps:

Dazu passt Reis mit Curry oder ein französisches Weißbrot.