Zutaten für 4 Personen:
Menge | Zutat |
4 doppelte | Schweineschnitzel |
4 Scheiben | mageren gekochten Schinken |
etwa 160 g | Emmentaler Käse |
nach Bedarf | Salz |
nach Bedarf | Pfeffer schwarz |
nach Bedarf | Paprikapulver |
nach Bedarf | Mehl |
2 | Eier |
nach Bedarf | Paniermehl |
12 | Zahnstocher |
nach Bedarf | Öl zum Braten |
nach Bedarf | Zitronenscheiben zum Garnieren |
Zubereitung:
- Schnitzel flach klopfen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver auf beiden Seiten würzen
- Käse in Scheiben schneiden
- Schnitzel mit Schinken und Käse belegen, zusammenklappen und mit Zahnstocher zusammenstecken
- Eier in einem Teller schaumig schlagen
- Schnitzel zuerst in Mehl, dann in den Eiern und zuletzt in Paniermehl wenden
- Öl in einer Pfanne erhitzen, die Schnitzel darin auf beiden Seiten bei Mittelhitze etwa 10 Minuten braten
- Zahnstocher vor dem Servieren wieder entfernen
- die gefüllten Schnitzel mit Zitronenscheiben anrichten
Tipps:
Sie können auf die gleiche Weise auch Kalbs- oder Putenschnitzel füllen.
Dazu passt Kartoffelsalat oder Pommes frites.
Das echte Cordon bleu wird mit Kalbfleisch gemacht.