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Zutaten für 4 Personen:

MengeZutat
4 doppelteSchweineschnitzel
4 Scheibenmageren gekochten Schinken
etwa 160 gEmmentaler Käse
nach BedarfSalz
nach BedarfPfeffer schwarz
nach BedarfPaprikapulver
nach BedarfMehl
2Eier
nach BedarfPaniermehl
12Zahnstocher
nach BedarfÖl zum Braten
nach BedarfZitronenscheiben zum Garnieren

Zubereitung:

  • Schnitzel flach klopfen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver auf beiden Seiten würzen
  • Käse in Scheiben schneiden
  • Schnitzel mit Schinken und Käse belegen, zusammenklappen und mit Zahnstocher zusammenstecken
  • Eier in einem Teller schaumig schlagen
  • Schnitzel zuerst in Mehl, dann in den Eiern und zuletzt in Paniermehl wenden
  • Öl in einer Pfanne erhitzen, die Schnitzel darin auf beiden Seiten bei Mittelhitze etwa 10 Minuten braten
  • Zahnstocher vor dem Servieren wieder entfernen
  • die gefüllten Schnitzel mit Zitronenscheiben anrichten

Tipps:

Sie können auf die gleiche Weise auch Kalbs- oder Putenschnitzel füllen.

Dazu passt Kartoffelsalat (Rezept hier) oder Pommes frites (Rezept hier).

Das echte Cordon bleu wird mit Kalbfleisch gemacht.