Seite wählen

Zutaten für 4 Personen:

MengeZutat
2 StückSchweinefilet (pro Person etwa 280 – 300 g)
1 KnolleKnoblauch
etwa 2 FlaschenSojasoße (350 – 400 ml)
etwasÖl

Zubereitung:

  • von den Filets die weiße Haut entfernen und in jeweils 2 gleich große Stücke teilen (Filetspitzen für ein anderes Gericht verwenden)
  • Knoblauch schälen und in Stifte schneiden
  • Filetstücke mit den Knoblauchstiften spicken
  • Schweinefiletstücke in eine Schüssel geben und mit Sojasoße übergießen, bis sie vollständig bedeckt sind
  • abgedeckt 2 – 3 Tage im Kühlschrank ziehen lassen
  • Filetstücke aus der Schüssel nehmen und mit Küchenpapier trocken tupfen
  • Öl in einer Pfanne erhitzen
  • die Schweinefiletstücke von allen Seiten gut anbraten
  • im vorgeheizten Backofen bei 150 – 175 Grad (mittlere Schiene) etwa 30 Minuten lang garen

Tipps:

Dazu passen Zucchininudeln oder Pommes frites .