Zutaten für 4 Personen:
Menge | Zutat |
2 Stück | Schweinefilet (pro Person etwa 280 – 300 g) |
1 Knolle | Knoblauch |
etwa 2 Flaschen | Sojasoße (350 – 400 ml) |
etwas | Öl |
Zubereitung:
- von den Filets die weiße Haut entfernen und in jeweils 2 gleich große Stücke teilen (Filetspitzen für ein anderes Gericht verwenden)
- Knoblauch schälen und in Stifte schneiden
- Filetstücke mit den Knoblauchstiften spicken
- Schweinefiletstücke in eine Schüssel geben und mit Sojasoße übergießen, bis sie vollständig bedeckt sind
- abgedeckt 2 – 3 Tage im Kühlschrank ziehen lassen
- Filetstücke aus der Schüssel nehmen und mit Küchenpapier trocken tupfen
- Öl in einer Pfanne erhitzen
- die Schweinefiletstücke von allen Seiten gut anbraten
- im vorgeheizten Backofen bei 150 – 175 Grad (mittlere Schiene) etwa 30 Minuten lang garen
Tipps:
Dazu passen Zucchininudeln oder Pommes frites .