
Zutaten für 4 Spieße:
| Menge | Zutat |
| 2 | Schweinefilets |
| 12 Scheiben | durchwachsenen geräucherten Speck (Wammerl) |
| 8 kleine | Tomaten z. B. Kirschtomaten |
| 2 kleine | Zucchini |
| nach Bedarf | Salz |
| nach Bedarf | Pfeffer |
| etwas | Grillgewürz |
| nach Bedarf | Öl |
| 2 Esslöffel | Zitronensaft |
| 4 | Schaschlikspieße (am Besten aus Edelstahl) |
Zubereitung:
- Schweinefilets unter kaltem Wasser abwaschen und mit einem Haushaltstuch trocken tupfen
- in 12 etwa gleich große Stücke schneiden
- die Filetstückchen mit Salz, Pfeffer und etwas Grillgewürz würzen
- in einer Schüssel mit Deckel Zitronensaft und Öl vermischen und die gewürzten Filetstücke in die Schüssel legen (die Filets sollten mit Öl bedeckt sein)
- zugedeckt über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen
- Zucchinis waschen und in 8 etwa 1 bis 1,5 cm dicke Scheiben schneiden
- auf einen Schaschlikspieß zuerst eine kleine Tomate stecken, dann ein Filet mit Speck umwickeln und mit der zusammengefügten Stelle des Specks auf den Spieß stecken
- eine Scheibe Zucchini dazu, dann wieder Filet, Zucchini, Filet und zum Schluss wieder eine kleine Tomate
- alle 4 Spieße gleich zubereiten
- auf dem Rost eines Holzkohlen- oder Gasgrilles grillen
Tipps:
Die Schweinefiletspieße können auch in der Pfanne gebraten werden.
Dazu passen gegrillte Tomaten, Knoblauchsoße und ein gemischter Salat.