Zutaten für 4 Personen:
Menge | Zutat |
etwa 900 g | Schweinefilet (etwa 2 Stück) |
3 | Paprikaschoten (je eine grüne, rote und gelbe) |
2 | Zwiebeln |
nach Bedarf | Rapsöl zum Anbraten |
nach Bedarf | Paprikapulver |
nach Bedarf | frisch gemahlener schwarzer Pfeffer |
nach Bedarf | Salz |
200 ml | Saure Sahne (Sauerrahm) |
Zubereitung:
- Schweinefilets waschen, mit Haushaltspapier trocken tupfen
- die Filets enthäuten und in Medaillons schneiden
- mit Salz, Paprikapulver und Pfeffer würzen
- Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden
- Paprikaschoten waschen, vierteln, Kerne und weiße Haut entfernen und die Schoten in kleine Würfel schneiden
- Rapsöl in einer Pfanne erhitzen
- Fleisch darin anbraten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen
- Zwiebelwürfel im Bratfett leicht bräunen
- Paprikawürfel zu den Zwiebelwürfel geben und etwa 5 Minuten dünsten
- Saure Sahne einrühren und aufkochen lassen
- Schweinemedaillons wieder in die Pfanne geben und kurz köcheln lassen
- mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken
Tipps:
Dazu Spätzle und einen Blattsalat reichen.