Zutaten für 4 Personen:
Menge | Zutat |
375 g | Mehl |
1 Teelöffel | Salz |
3 – 4 | Eier |
etwa 150 ml | Wasser (je nach Anzahl und Größe der Eier) |
etwas | Butter oder Margarine |
Zubereitung:
- Mehl, Salz und Eier in eine Schüssel geben und mit dem Wasser zu einem glatten Teig rühren (nur soviel Wasser zugeben, wie benötigt wird, es sollte ein mittelfester Teig sein)
- Schüssel zudecken und Teig etwas ruhen lassen
- in der Zwischenzeit Wasser in einem Topf zum Kochen bringen
- mit dem Spätzlehobel den Teig portionsweise in das kochende Wasser geben
- aufkochen lassen, aus dem Topf nehmen (mit einem Schaumlöffel) und die Spätzle abschrecken
- vor dem Servieren in heißer Butter oder Margarine schwenken
Tipps:
Als Beilage zu Gulasch, Filet-Pfanne, Braten u.s.w. (Rezepte hier).
Die Spätzle können auch als Suppeneinlage verwendet werden.