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Zutaten für 4 Personen:

MengeZutat
375 gMehl
1 TeelöffelSalz
3 – 4Eier
etwa 150 mlWasser (je nach Anzahl und Größe der Eier)
etwasButter oder Margarine

Zubereitung:

  • Mehl, Salz und Eier in eine Schüssel geben und mit dem Wasser zu einem glatten Teig rühren (nur soviel Wasser zugeben, wie benötigt wird, es sollte ein mittelfester Teig sein)
  • Schüssel zudecken und Teig etwas ruhen lassen
  • in der Zwischenzeit Wasser in einem Topf zum Kochen bringen
  • mit dem Spätzlehobel den Teig portionsweise in das kochende Wasser geben
  • aufkochen lassen, aus dem Topf nehmen (mit einem Schaumlöffel) und die Spätzle abschrecken
  • vor dem Servieren in heißer Butter oder Margarine schwenken

Tipps:

Als Beilage zu Gulasch, Filet-Pfanne, Braten u.s.w. (Rezepte hier).

Die Spätzle können auch als Suppeneinlage verwendet werden.