
Zutaten für 4 Personen:
Menge | Zutat |
700 g | Schweinerücken |
1 | Zwiebel |
3 | Tomaten |
nach Bedarf | Salz |
nach Bedarf | Pfeffer |
nach Bedarf | Basilikum getrocknet |
3 – 4 Esslöffel | Olivenöl |
1 gestrichener Esslöffel | Mehl |
etwa 200 – 250 ml | Wasser |
etwa 200 g | Emmentaler Käse |
Zubereitung:
- Schweinerücken waschen, trocken tupfen und in 4 gleich große Scheiben schneiden
- mit dem Fleischklopfer etwas flach klopfen
- die Schweinerückensteaks mit Salz, Pfeffer und reichlich Basilikum auf beiden Seiten einreiben
- Öl in einer Bratpfanne erhitzen
- Steaks auf beiden Seiten etwa 5 – 7 Minuten anbraten, warm stellen
- Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden, Tomaten waschen und vierteln
- Zwiebelwürfel im Bratenfett leicht bräunen, Tomaten dazugeben, kurz mitbraten, mit dem Mehl bestäuben
- mit Wasser ablöschen und den Bratensatz loskochen
- Soße abschmecken, Steaks wieder hinzufügen und gar kochen lassen
- Emmentaler Käse in Scheiben schneiden, auf die fertigen Steaks legen
- Bratpfanne zudecken und den Käse schmelzen lassen
Tipps:
Die Steaks mit der Soße und mit Reis anrichten, dazu ein frischer Salat.