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Zutaten für 4 Personen:

MengeZutat
700 gSchweinerücken
1Zwiebel
3Tomaten
nach BedarfSalz
nach BedarfPfeffer
nach BedarfBasilikum getrocknet
3 – 4 EsslöffelOlivenöl
1 gestrichener EsslöffelMehl
etwa 200 – 250 mlWasser
etwa 200 gEmmentaler Käse

Zubereitung:

  • Schweinerücken waschen, trocken tupfen und in 4 gleich große Scheiben schneiden
  • mit dem Fleischklopfer etwas flach klopfen
  • die Schweinerückensteaks mit Salz, Pfeffer und reichlich Basilikum auf beiden Seiten einreiben
  • Öl in einer Bratpfanne erhitzen
  • Steaks auf beiden Seiten etwa 5 – 7 Minuten anbraten, warm stellen
  • Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden, Tomaten waschen und vierteln
  • Zwiebelwürfel im Bratenfett leicht bräunen, Tomaten dazugeben, kurz mitbraten, mit dem Mehl bestäuben
  • mit Wasser ablöschen und den Bratensatz loskochen
  • Soße abschmecken, Steaks wieder hinzufügen und gar kochen lassen
  • Emmentaler Käse in Scheiben schneiden, auf die fertigen Steaks legen
  • Bratpfanne zudecken und den Käse schmelzen lassen

Tipps:

Die Steaks mit der Soße und mit Reis (Rezept hier) anrichten, dazu ein frischer Salat (Rezept hier).