
Zutaten für 4 Personen:
Menge | Zutat |
4 | Schweineschnitzel |
2 | Eier |
nach Bedarf | Semmelbrösel |
nach Bedarf | Öl zum Braten |
500 g | Champignons |
2 | Zwiebeln |
150 g | durchwachsenen geräucherten Speck (Wammerl) |
600 ml | Schlagsahne |
200 ml | Joghurt |
nach Bedarf | Salz |
nach Bedarf | frisch gemahlenen Pfeffer |
nach Bedarf | Paprikapulver |
etwas | Cayenne-Pfeffer |
Zubereitung:
- Schweineschnitzel waschen, mit Haushaltspapier trocken tupfen, etwas flach klopfen und halbieren
- mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen
- Eier in einem tiefen Teller verquirlen
- Semmelbrösel auf einen flachen Teller geben
- Schnitzel zuerst im Ei, dann in den Semmelbröseln wenden
- Öl in einer Bratpfanne erhitzen
- Schnitzel nacheinander darin goldgelb braten und in eine Auflaufform legen
- Zwiebeln schälen, in kleine Würfel schneiden
- Speck ebenfalls würfeln
- Champignons waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln
- Speck in einer Bratpfanne gut anbraten, eventuell etwas Öl dazugeben, herausnehmen
- Zwiebelwürfel in die Bratpfanne geben und leicht bräunen lassen, herausnehmen
- Pilze in der Bratpfanne mit etwas Öl gut anbraten , Speck und Zwiebelwürfel dazugeben und noch kurz weiterbraten
- Sahne, Joghurt, Salz, Pfeffer und Cayenne-Pfeffer miteinander verrühren
- zu den Pilzen in die Pfanne geben und kurz aufkochen lassen
- die Pfanne vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen, anschließend über die Schnitzel gießen
- das Ganze zugedeckt ein paar Stunden im Kühlschrank marinieren lassen
- Backofen vorheizen und die Schnitzel bei 200 Grad, mittlere Schiebeleiste, etwa 60 – 80 Minuten überbacken
Tipps:
Dazu Zucchininudeln oder einen Curry-Reis servieren.