Zutaten für 4 Personen:
Menge | Zutat |
4 | Schweineschnitzel |
2 | Eier |
nach Bedarf | Paniermehl oder Semmelbrösel |
nach Bedarf | Salz |
nach Bedarf | Pfeffer |
nach Bedarf | Paprikapulver |
nach Bedarf | Öl zum Braten |
8 | Zitronenscheiben |
Zubereitung:
- Schnitzel mit kaltem Wasser abwaschen, mit Haushaltspapier trocken tupfen und etwas flach klopfen
- mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen
- Eier in einem tiefen Teller verquirlen
- Paniermehl in einen flachen Teller geben
- Schnitzel zuerst im Ei, dann im Paniermehl wenden
- Öl in einer Bratpfanne erhitzen
- Schnitzel darin auf beiden Seiten braten
- auf einem Teller mit Zitronenscheiben anrichten und mit Pommes frites servieren
Tipps:
Würzen sie das Schnitzel einmal zusätzlich mit Knoblauchsalz.
Reichen sie zu den Schnitzel etwas Bratensoße.