Seite wählen

Zutaten für 4 Personen:

MengeZutat
4Schweineschnitzel
2Eier
nach BedarfPaniermehl oder Semmelbrösel
nach BedarfSalz
nach BedarfPfeffer
nach BedarfPaprikapulver
nach BedarfÖl zum Braten
8Zitronenscheiben

Zubereitung:

  • Schnitzel mit kaltem Wasser abwaschen, mit Haushaltspapier trocken tupfen und etwas flach klopfen
  • mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen
  • Eier in einem tiefen Teller verquirlen
  • Paniermehl in einen flachen Teller geben
  • Schnitzel zuerst im Ei, dann im Paniermehl wenden
  • Öl in einer Bratpfanne erhitzen
  • Schnitzel darin auf beiden Seiten braten
  • auf einem Teller mit Zitronenscheiben anrichten und mit Pommes frites servieren

Tipps:

Würzen sie das Schnitzel einmal zusätzlich mit Knoblauchsalz.

Reichen sie zu den Schnitzel etwas Bratensoße.