Zutaten:
Menge | Zutat |
300 ml | Milch |
1 gestrichener Esslöffel | Stärkemehl |
1 halbe | Vanilleschote |
1 gehäufter Esslöffel | Zucker |
1 Prise | Salz |
1 | Ei |
Zubereitung:
- Speisestärke mit Zucker, Salz und etwas Milch anrühren
- Vanilleschote aufschneiden
- restliche Milch mit der Vanilleschote in einem Kochtopf zum Kochen bringen
- angerührtes Stärkemehl einrühren und unter Rühren noch 1 – 2 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen
- Ei mit einem Stabmixer schaumig rühren
- Topf von der Herdplatte nehmen
- Vanilleschote aus der Soße entfernen und den Eierschaum in die Soße einrühren – nicht mehr kochen lassen
- bis zum Erkalten der Milch ab und zu umrühren, damit sich keine Haut bildet
Tipps:
Die Soße passt gut zu Schokoladenpudding oder Rohrnudeln.
Zu warmen Rohrnudeln die warme Soße servieren.