Zutaten für 4 Personen:
Menge | Zutat |
500 g | Schweinenuss |
400 g | Champignons |
2 gehäufte Esslöffel | Grillgewürz |
nach Bedarf | Salz, Pfeffer und Paprikapulver |
3 Esslöffel | gutes Olivenöl |
1 große | Zwiebel |
nach Bedarf | Öl zum Anbraten |
1/2 Gabel | Stärkemehl |
Zubereitung:
- Schweinenuss waschen, mit Haushaltspapier trocken tupfen
- zuerst in Scheiben, dann in dünne Streifen schneiden
- in eine Schüssel Fleisch, Grillgewürz und Öl geben
- gut durchmischen, abdecken und im Kühlschrank 4 – 5 Stunden marinieren lassen
- Pilze putzen, waschen, in Scheiben schneiden
- Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden
- Öl in einer Pfanne erhitzen
- Zwiebelstreifen und Fleisch darin anbraten, aus der Pfanne nehmen
- etwas Öl in die Pfanne geben, Pilze darin anbraten
- Fleisch und Zwiebelstreifen wieder in die Pfanne zu den Pilzen geben
- mit Wasser ablöschen und das Fleisch weich schmoren lassen
- Stärkemehl mit etwas Wasser anrühren und zum Fleisch geben, gut umrühren
- Schweinegeschnetzeltes mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken
Tipps:
Dazu schmeckt Kartoffelpüree, Reis oder Spätzle.
Statt dem selbstgemachten Grillgewürz, kann auch nur Salz, Pfeffer und Paprika oder ein fertiges Grillgewürz verwendet werden.