
Zutaten für 4 Personen:
Menge | Zutat |
4 | Schweineschnitzel |
nach Bedarf | Salz |
nach Bedarf | Pfeffer frisch gemahlen |
nach Bedarf | Paprikapulver |
nach Bedarf | Mehl |
1 | Ei |
nach Bedarf | Semmelbrösel |
nach Bedarf | Öl |
nach Bedarf | Parmesan |
Zubereitung:
- Schnitzel mit kaltem Wasser abwaschen, mit Haushaltspapier trocken tupfen und etwas flachklopfen
- Ei in einem hohen Teller verquirlen
- Schnitzel von beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen
- zuerst in Mehl, den in dem Ei und zuletzt in Paniermehl wenden
- Öl in einer Bratpfanne erhitzen
- Schnitzel darin auf beiden Seiten etwa 6 – 7 Minuten goldgelb braten
- auf einem Teller anrichten und dick mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen
Tipps:
Zu den Parmesan-Schnitzel Gemüse-Nudeln und ein Zitronenmelissensößchen reichen.