Seite wählen

Zutaten für 4 Personen:

MengeZutat
4Schweineschnitzel
nach BedarfSalz
nach BedarfPfeffer frisch gemahlen
nach BedarfPaprikapulver
nach BedarfMehl
1Ei
nach BedarfSemmelbrösel
nach BedarfÖl
nach BedarfParmesan

Zubereitung:

  • Schnitzel mit kaltem Wasser abwaschen, mit Haushaltspapier trocken tupfen und etwas flachklopfen
  • Ei in einem hohen Teller verquirlen
  • Schnitzel von beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen
  • zuerst in Mehl, den in dem Ei und zuletzt in Paniermehl wenden
  • Öl in einer Bratpfanne erhitzen
  • Schnitzel darin auf beiden Seiten etwa 6 – 7 Minuten goldgelb braten
  • auf einem Teller anrichten und dick mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen

Tipps:

Zu den Parmesan-Schnitzel Gemüse-Nudeln (Rezept hier) und ein Zitronenmelissensößchen (Rezept hier) reichen.