Putenschnitzel in Champignonsahnesoße
Zutaten für 4 Personen:
Menge | Zutat |
4 | Putenschnitzel |
500 g | Champignons |
250 g | Kirschtomaten |
nach Bedarf | Öl zum Anbraten |
nach Bedarf | Salz |
nach Bedarf | weißer Pfeffer |
250 ml | Wasser |
300 ml | Schlagsahne |
2 | Eigelb |
2 Esslöffel | Zitronensaft |
nach Bedarf | frische Basilikumblätter |
Zubereitung:
- Putenschnitzel waschen, trocken tupfen und mit Salz und weißem Pfeffer würzen
- Pilze putzen, waschen und je nach Größe halbieren, vierteln oder achteln
- Tomaten waschen und halbieren
- Öl in einer Bratpfanne erhitzen
- Putenschnitzel von beiden Seiten scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen, warm stellen
- nach und nach Champignons im Bratenfett anbraten
- mit Wasser und Sahne (2 Esslöffel zurückbehalten) aufgießen, Schnitzel wieder dazugeben und etwa 10 Minuten köcheln lassen
- Tomaten dazu und noch einmal kurz aufkochen
- Eigelb mit der restlichen Sahne verrühren, in die Soße geben, nicht mehr kochen lassen
- mit Zitronensaft, Salz und weißem Pfeffer abschmecken
- Basilikumblätter waschen und in feine Streifen schneiden, unter die Soße rühren
Tipps:
Schnitzel mit Spätzle oder Reis servieren.