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Zutaten für 4 Personen:

Menge Zutat
Putenschnitzel
500 gChampignons
250 gKirschtomaten
nach BedarfÖl zum Anbraten
nach BedarfSalz
nach Bedarfweißer Pfeffer
250 ml Wasser
300 ml Schlagsahne
2Eigelb
2 EsslöffelZitronensaft
nach Bedarffrische Basilikumblätter

Zubereitung:

  • Putenschnitzel waschen, trocken tupfen und mit Salz und weißem Pfeffer würzen
  • Pilze putzen, waschen und je nach Größe halbieren, vierteln oder achteln
  • Tomaten waschen und halbieren
  • Öl in einer Bratpfanne erhitzen
  • Putenschnitzel von beiden Seiten scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen, warm stellen
  • nach und nach Champignons im Bratenfett anbraten
  • mit Wasser und Sahne (2 Esslöffel zurückbehalten) aufgießen, Schnitzel wieder dazugeben und etwa 10 Minuten köcheln lassen
  • Tomaten dazu und noch einmal kurz aufkochen
  • Eigelb mit der restlichen Sahne verrühren, in die Soße geben, nicht mehr kochen lassen
  • mit Zitronensaft, Salz und weißem Pfeffer abschmecken
  • Basilikumblätter waschen und in feine Streifen schneiden, unter die Soße rühren

Tipps:

Schnitzel mit Spätzle oder Reis (siehe Beilagen) servieren.