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Zutaten für 4 Personen:

MengeZutat
500 gRosenkohl
50 grohen durchwachsenen Speck (Wammerl)
1 kleineZwiebel
20 gButter
etwasWasser
etwasSchlagsahne
etwasSalz

Zubereitung:

  • Rosenkohl in etwas Wasser mit einer Prise Salz nicht ganz gar kochen
  • in ein Sieb gießen, dabei das Wasser in einer kleinen Schüssel auffangen
  • Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden
  • Speck ebenfalls in kleine Würfel schneiden (vorher Schwarte und Knorpel entfernen)
  • Butter in einer Pfanne schmelzen lassen
  • Speck und Zwiebel in der Butter kurz anbraten
  • Rosenkohl dazugeben
  • mit etwas Schlagsahne und Rosenkohlwasser aufgießen
  • mit Salz abschmecken
  • einköcheln lassen, der Rosenkohl sollte jetzt bissfest sein

Tipps:

Statt durchwachsenem Speck kann auch magerer, roher oder gekochter Schinken verwendet werden.

Rosenkohl mit Speck passt gut zu Wildgerichten, aber auch zu Rind- oder Schweinebraten.