Zutaten für 2 Steaks:
Menge | Zutat |
2 | Schweinerückensteaks |
3 Esslöffel | Öl |
1 mittelgroße | Zwiebel |
1 Zehe | Knoblauch |
1 leicht gehäufter Esslöffel | Mehl |
etwa 350 ml | Wasser |
nach Bedarf | Salz |
nach Bedarf | Pfeffer |
Zubereitung:
- Schweinerückensteaks unter kaltem Wasser abwaschen und mit Haushaltspapier trocken tupfen
- mit Salz und Pfeffer würzen
- Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfelchen schneiden
- Öl in einer Bratpfanne erhitzen
- Steaks von beiden Seiten anbraten
- aus der Pfanne nehmen
- Zwiebelwürfel in die Pfanne geben und im Öl schön braun anbraten
- Knoblauchwürfel dazugeben, kurz mit anbraten aber nicht bräunen
- Zwiebel- und Knoblauchwürfel mit Mehl bestäuben
- vorsichtig umrühren (sodass keine Klümpchen entstehen) und mit einem Teil des Wassers ablöschen
- umrühren, nach und nach das restliche Wasser dazugeben
- gut umrühren
- Schweinerückensteak wieder zurück in die Pfanne legen
- in der Soße köcheln lassen, bis die Soße die richtige Konsistenz hat
- mit Salz und Pfeffer abschmecken
Tipps:
Dazu passen Spätzle, Salzkartoffeln, Pommes frites, Kartoffelpüree, Nudeln, Kartoffelknödel, Gelbrübengemüse, und Tomatensalat oder Blattsalat.
Die Soße kann noch mit etwas Suppengewürz oder etwas Suppenwürfel abgeschmeckt werden.