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Zutaten für 2 Steaks:

MengeZutat
2Schweinerückensteaks
3 EsslöffelÖl
1 mittelgroßeZwiebel
1 ZeheKnoblauch
1 leicht gehäufter EsslöffelMehl
etwa 350 mlWasser
nach BedarfSalz
nach BedarfPfeffer

Zubereitung:

  • Schweinerückensteaks unter kaltem Wasser abwaschen und mit Haushaltspapier trocken tupfen
  • mit Salz und Pfeffer würzen
  • Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfelchen schneiden
  • Öl in einer Bratpfanne erhitzen
  • Steaks von beiden Seiten anbraten
  • aus der Pfanne nehmen
  • Zwiebelwürfel in die Pfanne geben und im Öl schön braun anbraten
  • Knoblauchwürfel dazugeben, kurz mit anbraten aber nicht bräunen
  • Zwiebel- und Knoblauchwürfel mit Mehl bestäuben
  • vorsichtig umrühren (sodass keine Klümpchen entstehen) und mit einem Teil des Wassers ablöschen
  • umrühren, nach und nach das restliche Wasser dazugeben
  • gut umrühren
  • Schweinerückensteak wieder zurück in die Pfanne legen
  • in der Soße köcheln lassen, bis die Soße die richtige Konsistenz hat
  • mit Salz und Pfeffer abschmecken

Tipps:

Dazu passen Spätzle, Salzkartoffeln, Pommes frites, Kartoffelpüree, Nudeln, Kartoffelknödel, Gelbrübengemüse, und Tomatensalat oder Blattsalat.

Die Soße kann noch mit etwas Suppengewürz oder etwas Suppenwürfel abgeschmeckt werden.