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Zutaten für 2 Steaks:

MengeZutat
2Schweinerückensteaks
3 EsslöffelÖl
1 mittelgroßeZwiebel
1 ZeheKnoblauch
1 leicht gehäufter EsslöffelMehl
etwa 350 mlWasser
nach BedarfSalz
nach BedarfPfeffer

Zubereitung:

  • Schweinerückensteaks unter kaltem Wasser abwaschen und mit Haushaltspapier trocken tupfen
  • mit Salz und Pfeffer würzen
  • Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfelchen schneiden
  • Öl in einer Bratpfanne erhitzen
  • Steaks von beiden Seiten anbraten
  • aus der Pfanne nehmen
  • Zwiebelwürfel in die Pfanne geben und im Öl schön braun anbraten
  • Knoblauchwürfel dazugeben, kurz mit anbraten aber nicht bräunen
  • Zwiebel- und Knoblauchwürfel mit Mehl bestäuben
  • vorsichtig umrühren (sodass keine Klümpchen entstehen) und mit einem Teil des Wassers ablöschen
  • umrühren, nach und nach das restliche Wasser dazugeben
  • gut umrühren
  • Schweinerückensteak wieder zurück in die Pfanne legen
  • in der Soße köcheln lassen, bis die Soße die richtige Konsistenz hat
  • mit Salz und Pfeffer abschmecken

Tipps:

Dazu passen Spätzle (Rezept hier), Salzkartoffeln (Rezept hier), Pommes frites (Rezept hier), Kartoffelpüree (Rezept hier), Nudeln, Kartoffelknödel, Gelbrübengemüse (Rezept hier), und Tomatensalat oder Blattsalat (Rezepte hier).

Die Soße kann noch mit etwas Suppengewürz (Rezept hier) oder etwas Suppenwürfel abgeschmeckt werden.