Seite wählen

Dreikornbrot

Zutaten für 2 Brote zu je 750 g: MengeZutat220 gRoggenmehl Type 11505 gHefe200 mllauwarmes Wasser200 gRoggenmehl Type 1150200 gDinkelmehl Type 630300 gRuchmehl20 gSalz6 g Brotgewürz (z. B. Koriander, Kümmel, Fenchel und Anis)75 gflüssigen Natur-Sauerteig...

Merinken / Baisers

Zutaten für 2 Backofenbleche: MengeZutat4Eiweiß1 TeelöffelZitronensaft50 gZucker50 gPuderzucker Zubereitung: Eiweiß in einer Schüssel halbsteif schlagenZitronensaft zufügen und das Eiweiß steif schlagenZucker und Puderzucker esslöffelweise zufügenkurz...

Buttergebäck / Ausstecherle

Zutaten: Menge Zutat250 gButter150 gPuderzucker2 PäckchenVanillinzucker5 Eigelb350 gMehletwasSahnenach Bedarfbunte Zuckerstreusel zum Verzieren Formen zum Ausstechen  Zubereitung: Butter in einer Schüssel schaumig rührenPuderzucker, Vanillinzucker...

Scheiterhaufen (Semmelauflauf mit Äpfel)

Zutaten für 4 Personen: Menge Zutat 6 alte Semmel 3/8 Liter Milch 50 gButter oder Margarine 60 gZucker 3 Eier 1 Esslöffel Rosinen 1 Zitrone 80 gHaselnüsse 1 Esslöffel Rum 500...

Reisauflauf

Zutaten für 4 Personen: Menge Zutat 300 g Reis 200 ml Milch 1 Prise Salz 50 g Butter oder Margarine 150 g Zucker 1Zitrone unbehandelt4  Eier 1 Päckchen Rosinen nach Bedarf Butterflöckchen...

Hefe-Blätterteigschnecken

Zutaten für 16 Stück (2 Backbleche): MengeZutat500 gMehl30 gHefe75 gZucker200 gButter2Eier1 PriseSalz150 mllauwarme Milch1unbehandelte Zitrone (Bio)100 gRosinen120 gMandeln gemahlen50 gZuckeretwa 75 gPuderzuckernach BedarfZitronensaft (etwa 1,5 – 2 Esslöffel)...

Kirsch-Früchtekuchen

Zutaten für eine Kastenform 30 cm lang: MengeZutat200 gButter200 gZucker1 PäckchenVanillinzucker1 PriseSalz1 EsslöffelRum5Eier300 gMehl2 gestrichene TeelöffelBackpulver150 gRosinen200 gKirschen (aus dem Glas)50 gZitronat50 gOrangeat2 EsslöffelRum 54%1...

Christstollen mit Marzipan

Zutaten: MengeZutat100 gRosinen100 gKorinthen50 mlRum 40 %500 gMehl1 WürfelHefe (42 g)175 – 200 mllauwarme Milch100 gZucker2Vanillinzucker200 g + 50 gButter1Zitrone unbehandelt1 MesserspitzeMuskatnuss gemahlen1 MesserspitzeNelken gemahlen1 MesserspitzeKardamom...

Meerrettichsoße

Zutaten: MengeZutat20 gButter20 gMehl50 mlSchlagsahne50 mlMilch200 mlFleischbrühenach BedarfSalznach BedarfPfefferetwa 1 TeelöffelZitronensaftetwa 90 gMeerrettich aus dem Glas Zubereitung: Butter in einem Topf schmelzen lassenMehl darin anschwitzenmit Schlagsahne,...