Seite wählen

Schaschlikpfanne

Zutaten für 4 Personen: MengeZutat700 gSchweinenuss2 mittelgroßeZwiebeln2Paprikaschoten4Essiggurken120 grohes Wammerl (rohen durchwachsenen Speck)1 TeelöffelSalz1 1/2 TeelöffelPfeffer schwarz gemahlen2 TeelöffelPaprikapulver scharf5 EsslöffelÖl60 gTomatenmarketwa 450...

Toast Hawaii

Zutaten für 4 Personen: MengeZutat8 ScheibenKastenweißbrot oder ToastbrotetwasButter8 Scheibengekochten Schinken8 ScheibenAnanas8 – 12 ScheibenKäse (Gouda oder Emmentaler)8Sauerkirschen aus dem Glas Zubereitung: Weißbrotscheiben oder Toastbrot auf ein mit...

Stachelbeermarmelade (Stachelbeerkonfitüre)

Zutaten: MengeZutat1000 gStachelbeeren1000 gGelierzucker 1:14 clMarillenschnappsetwas Rumfür die Gläsernach BedarfEinmachfoliehitzebeständige Gläser Zubereitung: von den Stachelbeeren Stiel und Blüte entfernenStachelbeeren waschen und in einem Sieb abtropfen lassen600...

Schwarze Johannisbeermarmelade mit Stachelbeeren

Zutaten: MengeZutat500 gschwarze Johannisbeeren500 gStachelbeeren1000 gGelierzucker 1:14 clRum 54 %etwas Rumfür die Gläsernach BedarfEinmachfoliehitzbeständige Gläser Zubereitung: von den Stachelbeeren Stiel und Blüte entfernendie Stachelbeeren waschen, auf einem Sieb...

Lammkeulchen

Zutaten für 4 Personen: MengeZutat4Lammkeulchen á 250 – 300 gnach BedarfSalznach Bedarfweißer Pfeffer frisch gemahlen2 – 3Knoblauchzehen2Zwiebeln1 EsslöffelTomatenmark50 – 60 gButterschmalz2 ZweigleinRosmarinetwa 400 mlWasser1 gehäufter...

Kalbsrollbraten

Zutaten für 4 – 6 Personen: MengeZutat1200 gKalbsrollbraten (fertig gekauft)nach Bedarffrisch gemahlener weißer Pfeffernach BedarfSalz3 EsslöffelRapsöl zum Anbraten2Zwiebeln (etwa 130 g)je 2 EsslöffelGelbrüben und Selleriewürfelchen2 EsslöffelLauch in Scheiben...

Lammkotelett

Zutaten für 4 Personen: MengeZutat8Lammkoteletts1 EsslöffelMarillenschnapps3 EsslöffelOlivenöl2 TeelöffelBasilikum2 – 3 ZehenKnoblauchnach BedarfSalznach BedarfPfeffer Zubereitung: Lammkoteletts unter kaltem Wasser abwaschen und mit Haushaltspapier trocken...

Reis gedünstet mit Curry

Zutaten: MengeZutat200 gReis1/4kleine Zwiebel500 mlWassernach BeliebenSalznach BeliebenCurry2 EsslöffelÖl Zubereitung: Reis in einem Sieb mit heißem Wasser waschenZwiebel schälen und klein würfelnÖl erhitzen, Zwiebelwürfel darin glasig dünsten, Reis zugeben und kurz...

Lammfleischküchle (Frikadellen)

Zutaten für 8 Stück: MengeZutat450 gLammhackfleisch1Ei1/2Zwiebel1 – 2Knoblauchzehen2 EsslöffelPetersilie klein geschnitten2 EsslöffelSemmelbrösel1 gestrichener TeelöffelSalzetwa 1 Teelöffelschwarzer Pfeffer, frisch gemahlenetwasÖl zum Anbraten Zubereitung:...

Haselnuss-Gelbrüben-Torte

Zutaten für eine Springform 28 cm Durchmesser: MengeZutat400 gHaselnusskerne gemahlen400 gGelbrüben (Möhren, Karotten)7Eier250 gZucker15 gBackpulver (ungefähr 4 gestrichene Teelöffel)1Zitrone unbehandelt3 EsslöffelReneklodengelee oder Aprikosenmarmelade2 – 3...