Seite wählen

Birnen in Schokoladencreme

Zutaten für 4 Personen: MengeZutat2Eier60 gZucker40 gStärkemehl60 gZartbitterschokolade500 mlMilch150 mlSchlagsahne8Birnenhälften aus der Dose Zubereitung: Eier trennenSchokolade raspelnEigelb und Zucker in einem Topf schaumig rührenStärkemehl und etwas kalte Milch...

Lammgulasch

Zutaten für 4 – 6 Personen: MengeZutat1000 gLammgulasch aus der Schulter5Zwiebeln (etwa 600 g)4Knoblauchzehenetwa 4 EsslöffelÖl1 EsslöffelTomatenmark100 mlRotwein450 – 500 mlWasser2 gehäufte TeelöffelSuppengewürz100 gCrème fraîchenach BedarfSalznach...

Kalbfleisch gedünstet

Zutaten für 4 Personen: MengeZutat1000 gKalbfleisch (am Besten 2 x 500 g)50 gButterschmalznach BedarfSalznach Bedarfweißer Pfeffer frisch gemahlen1Zwiebel200 gWurzelwerk (Sellerie, Gelbrübe, Lauch)etwa 400 mlWasser1 gehäufter TeelöffelSuppengewürz15 gMehlnach...

Brezenknödel

Zutaten für 4 Personen: Menge Zutat 8Brezen (Brezeln) vom Vortag250 mlMilch3Eier1 Zwiebel (etwa 120 g)2 EsslöffelPetersilie klein gehackt30 gButter1/2 Teelöffel Salzetwas Butterschmalz zum Anbraten Zubereitung: Brezen in Scheibchen schneiden...

Lammhackbraten

Zutaten für 4 Personen: MengeZutat450 gLammhackfleisch150 gBrät1Semmel (Brötchen) vom Vortag1Ei2Zwiebeln1Knoblauchzehe2 EsslöffelPetersilie3 EsslöffelSemmelbrösel oder Paniermehl50 gButterschmalz1Gelbrübe (Karotte)1 EsslöffelTomatenmark1 TeelöffelSuppengewürz1/2 bis...

Lammbraten von der Keule

Zutaten für 4 Personen: MengeZutat1200 gLammbraten von der Keule ohne Knochennach BedarfSalznach Bedarffrisch gemahlenen schwarzen PfefferetwasThymian gerebelt2Knoblauchzehen3 EsslöffelÖl1 großeZwiebel1Tomate125 mlRotwein500 mlWasser1 gehäufter TeelöffelSuppengewürz15...

Apfelstrudel

Zutaten: Menge Zutat 250 g Mehl 1 Prise Salz 2 Esslöffel Öl 10 g zerlassene Butter 125 ml lauwarmes Wasser 1000 g Äpfel 75 g Zucker 1 Messerspitze Zimt 50...

Elisenlebkuchen

Zutaten für 60 Stück: Menge Zutat5 Eier500 gFarinzucker1 EsslöffelZimt1Zitrone unbehandelt100 gZitronat100 gOrangeat550 g – 600 gHaselnüsse (je nach der Größe der verwendeten Eiern)60Back-Oblaten 70 mm Durchmesser  Zubereitung: Haselnüsse...

Quittenmus

Zubereitung für 4 Personen: MengeZutat1000 gQuittennach BedarfWasser4 – 5 EsslöffelHonig1 gestrichener TeelöffelZimt Zubereitung: von den Quitten den Flaum abreibenQuitten waschen, schälen, achteln und das Kerngehäuse großzügig entfernenQuitten in kleine Stücke...