Seite wählen

Himbeer-Honig-Creme

Zutaten für 4 Personen: MengeZutat500 gHimbeeren gefroren200 mlSchlagsahne150 gHonig2 Vanillinzucker4 clHimbeerlikör Zubereitung: 24 Himbeeren auf einem Teller zum Verzieren beiseite stellenrestliche Himbeeren in ein Sieb geben und auftauen lassenSaft...

Lebkuchenherz

Zutaten für ein Lebkuchenherz 25 x 25 cm: MengeZutat60 gButter50 gZucker1Ei125 gBlütenhonig1 TeelöffelZimt1/4 TeelöffelNelkenpulver40 gZitronat40 gOrangeat80 ggemahlene Haselnüsse80 gMarzipan250 gMehl1/2 PäckchenBackpulver1Eigelb1TeelöffelSchlagsahnenach...

Walnussplätzchen

Zutaten: MengeZutat200 gMehl80 gZucker70 gBlütenhonig1 PäckchenVanillinzucker1 PriseSalz1 MesserspitzeKardamom gemahlen1 MesserspitzeZimt gemahlen150 gkalte Butter100 gWalnusskerne gemahlen4 gehäufte EsslöffelSchwarze Johannisbeermarmelade mit Stachelbeerenetwa...

Husarenkrapferl

Zutaten für 105 Stück: Menge Zutat250 gButter5 Eigelb125 gZucker1 Päckchen Vanillinzucker375 gMehl2 Esslöffelgeriebene Mandeln1 EsslöffelHagelzucker3 EsslöffelJohannisbeergelee1 Teelöffel  Schlagsahne Zubereitung: Butter in kleinen Stückchen in...

Quarkstollen

Zutaten für 2 Quarkstollen: MengeZutat500 gRosinen (oder 250 g Rosinen und 250 g Korinthen)100 mlRum 54 %500 gMehl1 PäckchenBackpulver200 gZucker2 PäckchenVanillinzucker1 Prise Salz1 MesserspitzeKardamom gemahlen1 MesserspitzeNelkenpulver1 MesserspitzeIngwer...

Punschglasur

Zutaten: Menge Zutatnach Bedarf Puderzuckernach BedarfZitronensaftnach BedarfArraketwasheißes Wasser Zubereitung: gesiebten Puderzucker mit den Flüssigkeiten solange rühren, bis die Masse glatt und glänzend istdie Glasur auf das heiße Gebäck aufpinseln ...

Lammmedaillons

Zutaten für 4 Personen: MengeZutat12 – 16 (je nach Größe)Lammmedaillons3 ZehenKnoblauchnach BedarfSalznach BedarfPfeffernach BedarfÖl100 gButter1 großeZwiebel4 clWhisky (2 kleine Schnappsgläschen)150 gCrème fraîche1 kleiner ZweigRosmarinetwa 300 mlWasser...

Pflaumenkuchen mit Walnüssen

Zutaten für eine quadratische Springform von 24 x 24 cm: MengeZutat100 gQuark4 EsslöffelSchlagsahne4 EsslöffelÖl50 gZucker1 PäckchenVanillinzucker1 PriseSalz150 gMehl1/2 PäckchenBackpulver750 gPflaumen oder Zwetschgen75 gButter100 gZucker1 EsslöffelSchlagsahne150...

Schweinefiletspieß mit durchwachsenem Speck

Zutaten für 4 Spieße: MengeZutat2Schweinefilets12 Scheibendurchwachsenen geräucherten Speck (Wammerl)8 kleineTomaten z. B. Kirschtomaten2 kleineZucchininach BedarfSalznach BedarfPfefferetwasGrillgewürznach BedarfÖl2 EsslöffelZitronensaft4Schaschlikspieße (am Besten...

Felchenfilet

Zutaten für 1 Person: MengeZutat2Felchenfilet (je etwa 125 g) z. B. vom Bodenseenach BedarfSalznach BedarfPfeffer weißnach BedarfMehletwa 50 gButter Zubereitung: Felchenfilet kalt abwaschen und mit Haushaltspapier trockentupfenmit Salz und Pfeffer würzenin Mehl von...