Seite wählen

Lammleber geschnetzelt

Zutaten für 2 Personen: MengeZutat1Lammleber (etwa 350 g)1Zwiebel (etwa 100 g)40 gButter1 gestrichener EsslöffelMehlnach BedarfSalznach Bedarfschwarzer Pfeffer frisch gemahlen250 mlWasser1 TeelöffelSuppengewürz1 EsslöffelPetersilie fein geschnittten Zubereitung:...

Kürbissuppe

Zutaten für 4 – 6 Personen: MengeZutat1Hokaidokürbis (etwa 1000 g)2Kartoffeln (etwa 400 g)1 mittelgroßeZwiebel1Knoblauchzehe1/2 TeelöffelHonig5 EsslöffelOlivenöletwa 700 – 850 mlWasser200 mlSchlagsahne2 – 3 gehäufte TeelöffelSuppengewürznach...

Vanillesoße abgeschlagen

Zutaten für 500 ml Milch: MengeZutat2Eier4 EsslöffelZucker (75 g)1 gestrichener EsslöffelStärkemehl (10 g)1/2Vanilleschote (ersatzweise 2 Päckchen Vanillinzucker)500 mlMilch Zubereitung: Eiweiß steif schlagenEigelb und Zucker in einem Topf schaumig rührenVanilleschote...

Pikanter Reissalat (Risi Pisi)

Zutaten: MengeZutat150 gReis (am Besten Langkornreis)350 mlWasser1 PriseSalz150 ggekochten Hinterschinken2hartgekochte Eier3Essiggurken1 mittelgroßeZwiebelnach BeliebenErbsen (gekocht oder aus der Dose)nach BedarfSalznach Bedarfschwarzen Pfeffer, frisch gemahlen3...

Weißkrautsalat

Zutaten: MengeZutat1000 gWeißkraut (Weißkohl)4 EsslöffelÖl12 – 14 gSalz5 – 7 EsslöffelEssig1 leicht gehäufter Teelöffelschwarzen Pfeffer frisch gemahlen1 Teelöffelmittelscharfer Senfnach Belieben 1 Esslöffelkleine, sehr fein geschnittene Gelbrübenstreifen...

Zwetschgenkuchen

Zutaten für eine Springform 26 cm Durchmesser: MengeZutat150 gButter oder Margarine125 gHonig3Eier150 gMehl1 gestrichener TeelöffelBackpulver500 gZwetschen (Zwetschgen, Zwetschken)etwasFett für die FormetwasSemmelbrösel für die Form Zubereitung: Butter oder Margarine...

Zwetschgenkuchen mit Honigstreusel

Zutaten für eine Springform 26 cm Durchmesser: MengeZutat150 gButter oder Margarine125 gHonig3Eier150 gMehl1 gestrichener TeelöffelBackpulveretwasMargarine für die SpringformetwasSemmelbrösel für die Springform600 gentsteinte, halbierte Zwetschen (Zwetschgen,...

Tomatensuppe aus frischen Tomaten

Zutaten für 4 Personen: MengeZutat1000 gTomaten2Zwiebeln2 Knoblauchzehen50 gStangensellerie3 EsslöffelOlivenöl oder Rapsöl30 gMehl500 mlWasser150 mlSchlagsahne2 gehäufte TeelöffelSuppengewürz2 Esslöffelklein geschnittene Petersilie1/2 TeelöffelBlütenhonig1...

Tomatensoße aus frischen Tomaten

Zutaten für 4 Personen: MengeZutat600 gTomaten100 mlWasser1 kleineZwiebel (etwa 60 g)1Knoblauchzehe30 gButter oder Margarine40 gMehl1/2 TeelöffelBlütenhonig1/2 TeelöffelSuppengewürz 1 Esslöffelfein geschnittene Petersilie75 mlSchlagsahnenach BedarfSalznach...

Vanillesoße

Zutaten: Menge Zutat300 ml Milch1 gestrichener EsslöffelStärkemehl1 halbeVanilleschote1 gehäufter EsslöffelZucker1 PriseSalz1Ei Zubereitung: Speisestärke mit Zucker, Salz und etwas Milch anrührenVanilleschote aufschneidenrestliche Milch mit der Vanilleschote...