Seite wählen

Rezepte

Kalbsrollbraten

Kalbsrollbraten

Zutaten für 4 - 6 Personen: MengeZutat1200 gKalbsrollbraten (fertig gekauft)nach Bedarffrisch gemahlener weißer Pfeffernach BedarfSalz3 EsslöffelRapsöl zum Anbraten2Zwiebeln (etwa 130 g)je 2 EsslöffelGelbrüben und Selleriewürfelchen2 EsslöffelLauch in Scheiben...

mehr lesen
Lammkotelett

Lammkotelett

Zutaten für 4 Personen: MengeZutat8Lammkoteletts1 EsslöffelMarillenschnapps3 EsslöffelOlivenöl2 TeelöffelBasilikum2 - 3 ZehenKnoblauchnach BedarfSalznach BedarfPfeffer Zubereitung: Lammkoteletts unter kaltem Wasser abwaschen und mit Haushaltspapier trocken tupfenmit...

mehr lesen
Reis gedünstet mit Curry

Reis gedünstet mit Curry

Zutaten: MengeZutat200 gReis1/4kleine Zwiebel500 mlWassernach BeliebenSalznach BeliebenCurry2 EsslöffelÖl Zubereitung: Reis in einem Sieb mit heißem Wasser waschenZwiebel schälen und klein würfelnÖl erhitzen, Zwiebelwürfel darin glasig dünsten, Reis zugeben und kurz...

mehr lesen
Lammfleischküchle (Frikadellen)

Lammfleischküchle (Frikadellen)

Zutaten für 8 Stück: MengeZutat450 gLammhackfleisch1Ei1/2Zwiebel1 - 2Knoblauchzehen2 EsslöffelPetersilie klein geschnitten2 EsslöffelSemmelbrösel1 gestrichener TeelöffelSalzetwa 1 Teelöffelschwarzer Pfeffer, frisch gemahlenetwasÖl zum Anbraten Zubereitung: Zwiebel und...

mehr lesen
Haselnuss-Gelbrüben-Torte

Haselnuss-Gelbrüben-Torte

Zutaten für eine Springform 28 cm Durchmesser: MengeZutat400 gHaselnusskerne gemahlen400 gGelbrüben (Möhren, Karotten)7Eier250 gZucker15 gBackpulver (ungefähr 4 gestrichene Teelöffel)1Zitrone unbehandelt3 EsslöffelReneklodengelee oder Aprikosenmarmelade2 - 3...

mehr lesen
Birnen in Schokoladencreme

Birnen in Schokoladencreme

Zutaten für 4 Personen: MengeZutat2Eier60 gZucker40 gStärkemehl60 gZartbitterschokolade500 mlMilch150 mlSchlagsahne8Birnenhälften aus der Dose Zubereitung: Eier trennenSchokolade raspelnEigelb und Zucker in einem Topf schaumig rührenStärkemehl und etwas kalte Milch...

mehr lesen
Lammgulasch

Lammgulasch

Zutaten für 4 - 6 Personen: MengeZutat1000 gLammgulasch aus der Schulter5Zwiebeln (etwa 600 g)4Knoblauchzehenetwa 4 EsslöffelÖl1 EsslöffelTomatenmark100 mlRotwein450 - 500 mlWasser2 gehäufte TeelöffelSuppengewürz100 gCrème fraîchenach BedarfSalznach Bedarfweißer...

mehr lesen
Kalbfleisch gedünstet

Kalbfleisch gedünstet

Zutaten für 4 Personen: MengeZutat1000 gKalbfleisch (am Besten 2 x 500 g)50 gButterschmalznach BedarfSalznach Bedarfweißer Pfeffer frisch gemahlen1Zwiebel200 gWurzelwerk (Sellerie, Gelbrübe, Lauch)etwa 400 mlWasser1 gehäufter TeelöffelSuppengewürz15 gMehlnach...

mehr lesen
Brezenknödel

Brezenknödel

Zutaten für 4 Personen: Menge Zutat 8Brezen (Brezeln) vom Vortag250 mlMilch3Eier1 Zwiebel (etwa 120 g)2 EsslöffelPetersilie klein gehackt30 gButter1/2 Teelöffel Salzetwas Butterschmalz zum Anbraten Zubereitung: Brezen in Scheibchen schneiden...

mehr lesen
Lammhackbraten

Lammhackbraten

Zutaten für 4 Personen: MengeZutat450 gLammhackfleisch150 gBrät1Semmel (Brötchen) vom Vortag1Ei2Zwiebeln1Knoblauchzehe2 EsslöffelPetersilie3 EsslöffelSemmelbrösel oder Paniermehl50 gButterschmalz1Gelbrübe (Karotte)1 EsslöffelTomatenmark1 TeelöffelSuppengewürz1/2 bis...

mehr lesen
Lammbraten von der Keule

Lammbraten von der Keule

Zutaten für 4 Personen: MengeZutat1200 gLammbraten von der Keule ohne Knochennach BedarfSalznach Bedarffrisch gemahlenen schwarzen PfefferetwasThymian gerebelt2Knoblauchzehen3 EsslöffelÖl1 großeZwiebel1Tomate125 mlRotwein500 mlWasser1 gehäufter TeelöffelSuppengewürz15...

mehr lesen
Apfelstrudel

Apfelstrudel

Zutaten: Menge Zutat 250 g Mehl 1 Prise Salz 2 Esslöffel Öl 10 g zerlassene Butter 125 ml lauwarmes Wasser 1000 g Äpfel 75 g Zucker 1 Messerspitze Zimt 50...

mehr lesen
Elisenlebkuchen

Elisenlebkuchen

Zutaten für 60 Stück: Menge Zutat5 Eier500 gFarinzucker1 EsslöffelZimt1Zitrone unbehandelt100 gZitronat100 gOrangeat550 g - 600 gHaselnüsse (je nach der Größe der verwendeten Eiern)60Back-Oblaten 70 mm Durchmesser  Zubereitung: Haselnüsse mahlenZitronat...

mehr lesen
Quittenmus

Quittenmus

Zubereitung für 4 Personen: MengeZutat1000 gQuittennach BedarfWasser4 - 5 EsslöffelHonig1 gestrichener TeelöffelZimt Zubereitung: von den Quitten den Flaum abreibenQuitten waschen, schälen, achteln und das Kerngehäuse großzügig entfernenQuitten in kleine Stücke...

mehr lesen

Zur Startseite