Rezepte
Schweinerückensteak
Zutaten für 2 Steaks: MengeZutat2Schweinerückensteaks3 EsslöffelÖl1 mittelgroßeZwiebel1 ZeheKnoblauch1 leicht gehäufter EsslöffelMehletwa 350 mlWassernach BedarfSalznach BedarfPfeffer Zubereitung: Schweinerückensteaks unter kaltem Wasser abwaschen und mit...
Tomatensoße
Zutaten: MengeZutat1 kleineZwiebel1Knoblauchzehe2 EsslöffelOlivenöl70 gTomatenmark30 gMehl400 - 500 mlWasser1/2Suppenwürfel60 mlSchlagsahnenach BedarfSalznach Bedarfweißer PfefferetwasPetersilie Zubereitung: Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und ganz klein würfelnÖl...
Joghurt-Honig-Müsli
Zutaten für 1 Person: MengeZutat125 gJoghurt natur1 EsslöffelHonig1Banane1/2 Apfel1 - 2 EsslöffelHaferflocken Zubereitung: Banane schälen, in kleine Würfel schneidenApfel waschen, halbieren, vierteln, Kerngehäuse entfernen und klein würfelnJoghurt in eine kleine...
Himbeer Tiramisu mit Honig
Zutaten: MengeZutat300 mlSchlagsahne2 EsslöffelBlütenhonig250 gQuark 20 % Fett i.Tr.500 gHimbeerenetwa 20 - 24 Löffelbiskuits3 clAmaretto Zubereitung: Himbeeren vorsichtig in einer Schüssel waschen und in einem Sieb abtropfen lassenwieder in die Schüssel...
Lammrücken
Zutaten für 4 Personen: MengeZutat2ausgelöste Lammrückenstücke von je etwa 350 g3Knoblauchzehen8 EsslöffelÖl1 Teelöffelfrisch gemahlenen schwarzen Pfeffer4 clWhisky2 kleineRosmarinzweige80 gButter150 gCrème fraîche1 großeZwiebelnach BedarfSalzetwa 350 - 400 mlWasser...
Maultaschen mit Brätfüllung
Zutaten: MengeZutat250 gMehl4Eier2 - 3 EsslöffelÖl (je nach Eiergröße)350 gBrät1/2 (50 g)Zwiebel30 gButter2 EsslöffelPetersilie fein geschnitten2 EsslöffelSchnittlauchröllchen2 EsslöffelMilch1 EsslöffelMehl1 EsslöffelSemmelbröselnach BedarfSalznach BedarfPfeffer...
Maultaschen in Tomaten-Käsesoße mit Champignons
Zutaten für 4 Personen: MengeZutat Maultaschen400 gChampignons80 gTomatenmark1Zwiebel3 EsslöffelOlivenöl300 mlWasser100 mlSchlagsahne1 TeelöffelSuppengewürznach BedarfSalznach Bedarf weißer Pfeffer1 TeelöffelKerbel1 TeelöffelBasilikum100...
Hackbraten
Zutaten für 4 Personen: MengeZutat500 gHackfleisch (Rind- und Schweinefleisch gemischt)1Semmel (Brötchen) vom Vortag2Zwiebeln1Einach BedarfSemmelbröselnach BedarfSalznach BedarfPfeffer1 TeelöffelSuppengewürz oder etwas Suppenwürfelje 1 gehäufter EsslöffelGelbrüben-,...
Leberkäse im Teigmantel
Zutaten für 4 Personen: MengeZutat150 gMehl2Eieretwa 100 mlMilchnach BedarfSalznach BedarfPfefferetwasCayenne-Pfeffer4 ScheibenLeberkäsenach BedarfFett oder Öl zum AnbratenetwasMehletwasPetersilie Zubereitung: Mehl in eine Schüssel siebenEier und Milch dazugeben und...
Bananencreme
Zutaten für 4 Personen: MengeZutat4Bananen1 - 2 EsslöffelHonig2 EsslöffelZitronensaft300 mlSchlagsahnenach Beliebengehackte Pistazienkerne Zubereitung: Bananen schälen1 Banane zum Dekorieren in Scheiben schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln (damit sie nicht...
Schaschlikpfanne
Zutaten für 4 Personen: MengeZutat700 gSchweinenuss2 mittelgroßeZwiebeln2Paprikaschoten4Essiggurken120 grohes Wammerl (rohen durchwachsenen Speck)1 TeelöffelSalz1 1/2 TeelöffelPfeffer schwarz gemahlen2 TeelöffelPaprikapulver scharf5 EsslöffelÖl60 gTomatenmarketwa 450...
Toast Hawaii
Zutaten für 4 Personen: MengeZutat8 ScheibenKastenweißbrot oder ToastbrotetwasButter8 Scheibengekochten Schinken8 ScheibenAnanas8 - 12 ScheibenKäse (Gouda oder Emmentaler)8Sauerkirschen aus dem Glas Zubereitung: Weißbrotscheiben oder Toastbrot auf ein mit Backpapier...
Stachelbeermarmelade (Stachelbeerkonfitüre)
Zutaten: MengeZutat1000 gStachelbeeren1000 gGelierzucker 1:14 clMarillenschnappsetwas Rumfür die Gläsernach BedarfEinmachfoliehitzebeständige Gläser Zubereitung: von den Stachelbeeren Stiel und Blüte entfernenStachelbeeren waschen und in einem Sieb abtropfen lassen600...
Schwarze Johannisbeermarmelade mit Stachelbeeren
Zutaten: MengeZutat500 gschwarze Johannisbeeren500 gStachelbeeren1000 gGelierzucker 1:14 clRum 54 %etwas Rumfür die Gläsernach BedarfEinmachfoliehitzbeständige Gläser Zubereitung: von den Stachelbeeren Stiel und Blüte entfernendie Stachelbeeren waschen, auf einem Sieb...
Lammkeulchen
Zutaten für 4 Personen: MengeZutat4Lammkeulchen á 250 - 300 gnach BedarfSalznach Bedarfweißer Pfeffer frisch gemahlen2 - 3Knoblauchzehen2Zwiebeln1 EsslöffelTomatenmark50 - 60 gButterschmalz2 ZweigleinRosmarinetwa 400 mlWasser1 gehäufter TeelöffelSuppengewürz1 gehäufte...