Seite wählen

Rezepte

Tellersülze

Tellersülze

Zutaten für 2 Teller: MengeZutat200 - 250 gkalten Schweinebraten2Eier2Essiggurken4 kleineTomaten2 - 4Maiskölbchen aus dem Glas700 mlWasser60 mlEssigetwa 1/2 gestrichener TeelöffelSalz1 gehäufter TeelöffelAgar Agar (Geliermittel)Petersilie zum Garnieren Zubereitung:...

mehr lesen
Bunter Tomatensalat

Bunter Tomatensalat

Zutaten: MengeZutat500 gCocktailtomaten rot, gelb, rund, Birnenform, oval1Zwiebel1 ZeheKnoblauch2 EsslöffelRapsöl3 EsslöffelEssig3 EsslöffelZwiebellauch oder SchnatternetwasSalzetwasfrisch gemahlenen schwarzen Pfeffer   Zubereitung: Tomaten waschen,...

mehr lesen
Champignon-Cremesuppe

Champignon-Cremesuppe

Zutaten für 4 Personen: MengeZutat350 gChampignons1Zwiebel (etwa 100 g)90 gButter2 Esslöffelglatte Petersilie35 gMehl750 mlGeflügelbrühe150 mlSchlagsahnenach BedarfSalznach Bedarfweißen Pfeffer gemahlen Zubereitung: Pilze putzen und klein schneiden (1 Champignon für...

mehr lesen
Champignons in Sahnesoße

Champignons in Sahnesoße

Zutaten für 1 Person: Menge Zutat 250 gChampignons1/2Zwiebel50 mlWasser50 mlSchlagsahnenach Bedarf Salznach Bedarffrisch gemahlenen schwarzen Pfeffer2 EsslöffelRapsöl3 Stengelglatte Petersilie Zubereitung: Pilze waschen und in Scheiben schneidenZwiebel...

mehr lesen
Apfel-Gelbrüben-Rohkost

Apfel-Gelbrüben-Rohkost

Zutaten für 1 Person: MengeZutat100 gÄpfel80 gGelbe Rüben (Karotten, Möhren)2 Esslöffelfrisch gepressten Zitronensaft25 g - 30 gBlütenhonig Zubereitung: Äpfel schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernenGelbe Rüben schälenÄpfel und Gelbrüben fein raspeln, in eine...

mehr lesen
Bananeneis mit Honig

Bananeneis mit Honig

Zutaten: MengeZutat300 gBananen (etwa 3 Stück)2 EsslöffelZitronensaft100 gBlütenhonig150 mlSchlagsahne50 mlMilch1Banane zum VerzierenetwasSchlagsahne zum Verzieren Zubereitung: Bananen schälen, in grobe Würfel schneidenmit Zitronensaft und Honig in einen Mixer geben...

mehr lesen
Gefüllte Eier auf grünem Salat

Gefüllte Eier auf grünem Salat

Zutaten für 10 Eier: MengeZutat10Eier2kleine Essiggurken1Zwiebel1 EsslöffelSchnittlauch fein geschnitten1 EsslöffelEssignach BedarfSalznach BedarfPfeffernach BedarfMayonnaise1grüner Salat (Kopfsalat, Eissalat oder gemischter Salat)nach BedarfEssignach BedarfÖlnach...

mehr lesen
Honig-Baiser-Bananen

Honig-Baiser-Bananen

Zutaten für 4 Bananen: Menge Zutat4 Bananennach BedarfRapsölnach BedarfZitronensaft2Eiweiß60 gHonignach Bedarf Honig zum Beträufeln Zubereitung: Bananen schälen, der Länge nach halbierenBackofenrost mit Alufolie auslegenBananen mit der Schnittfläche...

mehr lesen
Zucchini-Tomatensalat

Zucchini-Tomatensalat

Zutaten für 4 Personen: Menge Zutat2 mittelgroße Zucchini2Tomaten2 EsslöffelOlivenöl3 - 4 EsslöffelEssig1Knoblauchzehenach BedarfSalznach BedarfPfeffernach BeliebenSchnittlauch, Dill und Rucola Zubereitung: Zucchini waschen, Stengel- und Blütenansätze...

mehr lesen
Zucchini-Tomaten-Gemüse

Zucchini-Tomaten-Gemüse

Zutaten für 4 Personen: MengeZutat500 gZucchini2Tomaten (mittelgroß)1Zwiebel (etwa 60 g)2 EsslöffelOlivenöl1 Teelöffelfrischen Dill1 Teelöffelfrische Petersilienach BedarfSalznach Bedarfweißer Pfeffer1 Esslöffelgehackte Zitronenmelisse oder ersatzweise 1 Esslöffel...

mehr lesen
Johannisbeerdessert

Johannisbeerdessert

Zutaten für 4 Personen: Menge Zutat500 gschwarze Johannisbeeren3 EsslöffelWasser1 gehäufter TeelöffelAgar-Agar2 - 3 EsslöffelHonig2 clJohannisbeerlikör200 ml Schlagsahne1 PäckchenVanillinzucker Zubereitung: die schwarzen Johannisbeeren unter kaltem Wasser...

mehr lesen
Kohlrabigemüse

Kohlrabigemüse

Zutaten für 4 Personen: MengeZutat3Kohlrabi25 gButter75 - 100 mlSchlagsahne50 - 100 mlWassernach BedarfSalznach Bedarfweißer Pfeffer Zubereitung: Kohlrabiblätter entfernen, die Herzblätter waschen, klein schneiden und zur Seite legenKohlrabiknolle schälen (von der...

mehr lesen
Kartoffelpüree

Kartoffelpüree

Zutaten für 4 Personen: MengeZutat700 gKartoffelnetwa 100 - 150 mlMilch25 gButternach BedarfSalz Zubereitung: Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneidenin einem hohen Topf mit Wasser und 1 Prise Salz weich kochenWasser abgießenButter, etwas Salz und etwas Milch...

mehr lesen
Johannisbeer-Reis

Johannisbeer-Reis

Zutaten: Menge Zutat300 gReis1 PriseSalz300 grote Johannisbeeren100 gZucker4 clAmaretto1 Prisegemahlene Muskatnuss1 Prise Ingwerpulver500 mlSchlagsahne1 PäckchenVanillinzucker Zubereitung: Wasser in einem Topf erhitzen, 1 Prise Salz hinzufügenReis waschen...

mehr lesen

Zur Startseite