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Rezepte

Rindfleischbrühe

Rindfleischbrühe

Zutaten: MengeZutat700 gSuppenfleisch vom Rind ohne Knochen800 gSuppenfleisch vom Rind mit Knochen100 gSelleriewürfel100 gGelbrübenwürfel100 gLauchstreifen1 große Zwiebel (etwa 150 g)2 ZehenKnoblauchetwa 6 - 8 gSalznach BeliebenMuskatnuss1500 mlWasser3...

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Rindfleisch-Paprika-Salat

Rindfleisch-Paprika-Salat

Zutaten für 2 Personen: MengeZutat150 ggekochtes Rindfleisch1 großeZwiebel  (etwa 100 g)150 gPaprikaschote1Knoblauchzehenach BedarfSalznach BedarfPfeffernach BedarfÖlnach BedarfEssig Zubereitung: Rindfleisch in kleine Würfel schneidenZwiebel und Knoblauchzehe...

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Bratapfel mit Marzipan

Bratapfel mit Marzipan

Zutaten für 2 Äpfel: MengeZutat2Äpfel z.B. Boskop40 gHonig30 gMarzipan Rohmasse30 gWalnüsse ohne Schale2 EsslöffelRosinenetwas ButteretwasMargarine zum Einfetten der feuerfesten Form Zubereitung: Äpfel waschen, mit Haushaltspapier trocknen und das Kerngehäuse...

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Brätstrudelsuppe

Brätstrudelsuppe

Zutaten für 8 Brätstrudel: MengeZutat250 gMehletwa 400 mlMilch4Eier1 gehäufter Esslöffelklein geschnittene glatte Petersilie1 PriseSalznach BedarfFett zum Ausbacken der Pfannkuchen  350 gBrät1Ei1 kleine Zwiebel (etwa 80 g)nach BedarfButterschmalz1...

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Grüne Bohnen mit Speck

Grüne Bohnen mit Speck

Zutaten für 4 Personen: MengeZutat500 ggrüne Bohnen50 gWammerl (geräucherter durchwachsener Speck)1 halbeZwiebeletwa 40 gButter1 EsslöffelBohnenkrautnach BedarfSalz Zubereitung: von den Bohnen die Stengelansätze entfernenin etwas Salzwasser weich kochenabgießen,...

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Himbeer-Honig-Creme

Himbeer-Honig-Creme

Zutaten für 4 Personen: MengeZutat500 gHimbeeren gefroren200 mlSchlagsahne150 gHonig2 Vanillinzucker4 clHimbeerlikör Zubereitung: 24 Himbeeren auf einem Teller zum Verzieren beiseite stellenrestliche Himbeeren in ein Sieb geben und auftauen lassenSaft...

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Lebkuchenherz

Lebkuchenherz

Zutaten für ein Lebkuchenherz 25 x 25 cm: MengeZutat60 gButter50 gZucker1Ei125 gBlütenhonig1 TeelöffelZimt1/4 TeelöffelNelkenpulver40 gZitronat40 gOrangeat80 ggemahlene Haselnüsse80 gMarzipan250 gMehl1/2 PäckchenBackpulver1Eigelb1TeelöffelSchlagsahnenach...

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Walnussplätzchen

Walnussplätzchen

Zutaten: MengeZutat200 gMehl80 gZucker70 gBlütenhonig1 PäckchenVanillinzucker1 PriseSalz1 MesserspitzeKardamom gemahlen1 MesserspitzeZimt gemahlen150 gkalte Butter100 gWalnusskerne gemahlen4 gehäufte EsslöffelSchwarze Johannisbeermarmelade mit Stachelbeerenetwa...

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Husarenkrapferl

Husarenkrapferl

Zutaten für 105 Stück: Menge Zutat250 gButter5 Eigelb125 gZucker1 Päckchen Vanillinzucker375 gMehl2 Esslöffelgeriebene Mandeln1 EsslöffelHagelzucker3 EsslöffelJohannisbeergelee1 Teelöffel  Schlagsahne Zubereitung: Butter in kleinen Stückchen in...

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Quarkstollen

Quarkstollen

Zutaten für 2 Quarkstollen: MengeZutat500 gRosinen (oder 250 g Rosinen und 250 g Korinthen)100 mlRum 54 %500 gMehl1 PäckchenBackpulver200 gZucker2 PäckchenVanillinzucker1 Prise Salz1 MesserspitzeKardamom gemahlen1 MesserspitzeNelkenpulver1 MesserspitzeIngwer...

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Punschglasur

Punschglasur

Zutaten: Menge Zutatnach Bedarf Puderzuckernach BedarfZitronensaftnach BedarfArraketwasheißes Wasser Zubereitung: gesiebten Puderzucker mit den Flüssigkeiten solange rühren, bis die Masse glatt und glänzend istdie Glasur auf das heiße Gebäck aufpinseln ...

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Lammmedaillons

Lammmedaillons

Zutaten für 4 Personen: MengeZutat12 - 16 (je nach Größe)Lammmedaillons3 ZehenKnoblauchnach BedarfSalznach BedarfPfeffernach BedarfÖl100 gButter1 großeZwiebel4 clWhisky (2 kleine Schnappsgläschen)150 gCrème fraîche1 kleiner ZweigRosmarinetwa 300 mlWasser Zubereitung:...

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Pflaumenkuchen mit Walnüssen

Pflaumenkuchen mit Walnüssen

Zutaten für eine quadratische Springform von 24 x 24 cm: MengeZutat100 gQuark4 EsslöffelSchlagsahne4 EsslöffelÖl50 gZucker1 PäckchenVanillinzucker1 PriseSalz150 gMehl1/2 PäckchenBackpulver750 gPflaumen oder Zwetschgen75 gButter100 gZucker1 EsslöffelSchlagsahne150...

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Felchenfilet

Felchenfilet

Zutaten für 1 Person: MengeZutat2Felchenfilet (je etwa 125 g) z. B. vom Bodenseenach BedarfSalznach BedarfPfeffer weißnach BedarfMehletwa 50 gButter Zubereitung: Felchenfilet kalt abwaschen und mit Haushaltspapier trockentupfenmit Salz und Pfeffer würzenin Mehl von...

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