Seite wählen

Rezepte

Gyrossemmel

Gyrossemmel

Zutaten für 6 Semmeln: MengeZutat700 gSchweinenuss3Knoblauchzehen1 mittelgroßeZwiebel4 EsslöffelÖl2 gehäufte EsslöffelGyros Würzer1 DoseMexiko Mix (Gemüsemais, Palerbsen, rote Paprika) Abtropfgewicht 280 g6Semmeln (Brötchen)nach BedarfÖl zum Anbraten Zubereitung:...

mehr lesen
Französische Orangentorte

Französische Orangentorte

Zutaten für eine Springform 26 cm Durchmesser: MengeZutat4Eier200 gZucker200 gMehl200 gButter2 gestrichene TeelöffelBackpulver6Orangen2Zitronen75 gZucker4 EsslöffelRum 54 %250 mlSchlagsahne1 EsslöffelZucker Zubereitung: Eier und Zucker schaumig rührenMehl mit...

mehr lesen
Schnitzel mit Hackfleisch

Schnitzel mit Hackfleisch

Zutaten für 4 Personen: MengeZutat4Schweineschnitzel (am Besten aus der Schweinenuss)500 gHackfleisch gemischtnach BedarfSalznach BedarfPfeffer2 PrisenMuskatnuss1 gehäufter TeelöffelMajoran gerebelt250 gEmmentaler Käse1Ei300 mlWeißwein trocken300 mlFleischbrühe (kann...

mehr lesen
Guglhupf (Guglhopf)

Guglhupf (Guglhopf)

Zutaten für eine Napfkuchenform: MengeZutat500 gMehl50 mlMilch42 gHefe (1 Würfel)100 gButter5Eier75 gZucker1 EsslöffelMilch150 mlMilch1Zitrone (unbehandelt)125 gRosinen (Weinbeeren)2 EsslöffelSaure Sahne (Sauerrahm) Zubereitung: Mehl in eine Schüssel sieben, in die...

mehr lesen
Lauchgemüse

Lauchgemüse

Zutaten für 4 Personen: MengeZutat700 gLauch (Porree)1/2Zwiebel30 gButter10 gMehletwa 250 mlWassernach BedarfSalzetwa 100 mlSchlagsahneetwasPetersilie Zubereitung: Lauch halbieren, putzen, waschen und in etwa 1 cm breite Streifen schneidenZwiebel schälen, klein...

mehr lesen
Kidneybohnen in Tomatensoße

Kidneybohnen in Tomatensoße

Zutaten für 4 Personen: MengeZutat3 DosenKidneybohnen dunkelrot (je 400 Gramm Abtropfgewicht)2Zwiebeln6Schüblinge420 gTomatenmarknach BedarfSalznach BedarfPfeffereine Prisescharfes Paprikapulvereine PriseCayenne-Pfeffer3 EsslöffelÖl Zubereitung: Zwiebeln schälen,...

mehr lesen
Rotbarschfilet paniert

Rotbarschfilet paniert

Zutaten für 1 Person: MengeZutat150 - 200 gRotbarschfilet (entspricht 1 - 2 Filets)1 TeelöffelZitronensaftnach BedarfSalznach Bedarfweißer Pfeffer2 EsslöffelMehl1Ei4 - 6 EsslöffelSemmelbröselnach BedarfÖl2Zitronenscheiben zum Garnieren Zubereitung: Rotbarschfilet...

mehr lesen
Marmorkuchen

Marmorkuchen

Zutaten für 1 Napfkuchenform: MengeZutat250 gMargarine250 gZucker4Eier1 PriseSalz1Zitrone (unbehandelt)500 gMehl2 gestrichene TeelöffelBackpulver125 mlMilch40 gKakao40 gZucker2 - 3 EsslöffelMilchetwasFett für die FormetwasSemmelbrösel für die FormetwasPuderzucker...

mehr lesen
Rehrücken

Rehrücken

Zutaten für 4 Personen: Menge Zutat1800 gRehrücken2Zwiebeln (180 g)2Tomaten6 Wacholderbeeren1Lorbeerblatt125 mlRotweinetwa 400 mlFleischbrühe200 mlSaure Sahne (Sauerrahm)1 EsslöffelJohannisbeergeleenach BedarfPetersilienach Bedarf Salznach...

mehr lesen
Käsekuchen

Käsekuchen

Zutaten für eine Springform 28 cm Durchmesser: MengeZutat250 gMehl125 gButter1 MesserspitzeSalz30 gZucker1Eigelb2 EsslöffelWasser750 gMagerquark125 mlÖl300 gZucker3Eigelb40 gStärkemehl1Vanillinzucker4Eiweiß Zubereitung: Mehl auf eine Tischplatte oder auf ein...

mehr lesen
Lasagne mit Hackfleisch

Lasagne mit Hackfleisch

Zutaten: Menge Zutat500 ggemischtes Hackfleisch400 g Schältomaten aus der Dose (Abtropfgewicht)1Zwiebel1Knoblauchzehe4 Esslöffel Öl1Suppenwürfelnach BedarfSalznach BedarfPfeffernach BedarfOregano50 gButter50 gMehl750 mlMilchnach Bedarf  Butter oder...

mehr lesen

Hähnchen gebraten

Zutaten für 4 Personen: Menge Zutat1fleischiges Hähnchen etwa 1300 - 1400 gnach BedarfSalznach BedarfPfeffer2 Esslöffel Öl zum Anbraten1Zwiebelje 1 EsslöffelLauch, Sellerie und Gelbrübenetwa 400 - 500 mlWasser1 gehäufter TeelöffelSuppengewürz oder...

mehr lesen
Bananen-Buttercremetorte

Bananen-Buttercremetorte

Zutaten für eine Springform 26 cm Durchmesser: Menge Zutat 2Eier 2 Esslöffel heißes Wasser 100 gZucker 100 gMehl 1 Päckchen Vanillinzucker 1 gestrichener Teelöffel Backpulver etwas Fett für die...

mehr lesen
Lachs in Sahnesoße

Lachs in Sahnesoße

Zutaten für 4 Personen: MengeZutat4Lachssteaks je 125 g (frisch oder tiefgekühlt)400 mlSchlagsahne100 mlWasser50 mlWeißwein15 gStärkemehl1 EsslöffelZitronensaft1 Esslöffelfrischen Dillnach BedarfSalznach Bedarfweißen PfefferetwasPaprikapulver Zubereitung: Schlagsahne...

mehr lesen

Zur Startseite